Le Food-Truck envahit la France

Le Food truck vous  connaissez ? Hum si vous n’en avez jamais entendu parler autour de vous, cela ne va pas tarder surtout si vous partez en vacances. Nous allons tout de même vous expliquer le concept pour ne pas vous sentir perdu au hasard d’une conversation sur ce sujet avec vos amis.

Le concept est loin d’être nouveau, pour tout vous dire, il a vu le jour aux Etats-Unis durant la Guerre de Sécession. Alors alors, retour dans vos cours d’histoire ? Quelle est la date de cette Guerre ?… Hum, on vous aide : il s’agit d’une guerre civile  américaine qui a eu lieu de 1861 à 1865.

Bon revenons-en à nos camions oui camions car food truck signifie camion-cantine. A la différence des camions à pizzas ou encore des friteries dunkerquoises que l’on croise sur de très nombreux bords de route, le food truck propose une cuisine beaucoup plus… gastronomique digne de la vitrine d’un traiteur. Ces vitrines réfrigérées design un peu comme ce que l’ont trouve dans les agencements de boulangerie sont arrivées en France en 2011 mais ce n’est que depuis quelques mois qu’elles font vraiment parler d’elles. Il existe plusieurs façon de les repérer, en consultant des sites web ou en consultant des annuaire spécialisé.

Leave a Reply

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *